
Gastronomía
La licenciatura en Gastronomía se enfoca en formar expertos profesionales de la gastronomía, capaces de ofrecer productos alimenticios de calidad y novedosos; aprovechando los recursos gastronómicos locales, regionales y nacionales, orientando el gusto de los consumidores.
Así también el objetivo de esta carrera es formar profesionales con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros, que les permitan desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.
Será capaz de ofrecer un servicio de alimentos y bebidas de excelencia culinaria. Investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística. Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería también será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz. Participará en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.
Acta de nacimiento actualizada
Certificado de Bachillerato**
Copia de CURP amplificada a tamaño carta
Documentos en original y dos copias.
**Nota: Si no cuentas con tu Certificado de Bachillerato, podrás presentar una constancia de estudios y contarás con una semana después de iniciado el ciclo escolar para entregar el documento original.
Plan de estudios
Primer Cuatrimestre
• Técnicas básicas culinarias I
• Cultura gastronómica del mundo
• Manejo higiénico de alimentos
• Costos y presupuestos
• Panadería
Segundo Cuatrimestre
• Técnicas básicas culinarias II
• Contaduría
• Servicios de restaurante
• Tabaco, licores y coctelera
• Desayunos y cafetería
Tercer Cuatrimestre
• Bases de repostería
• Nutrición I
• Cocina vegetariana
• Garde manager
• Cocina mexicana y prehispánica I
Cuarto Cuatrimestre
• Repostería gourmet avanzada
• Nutrición II
• Pescados y mariscos
• Enología I
• Cocina mexicana y prehispánica II
Quinto Cuatrimestre
• Confitería y chocolatería
• Diseño y logística de banquetes
• Diseño de menús
• Enología II
• Cocina francesa I
Sexto Cuatrimestre
• Cocina española
• Cocina americana
• Cocina de medio oriente
• Marketing gastronómico
• Cocina francesa II
Séptimo Cuatrimestre
• Química y conservación de alimentos
• Cocina molecular
• Cocina oriental
• Arte mukimono
• Cocina alemana
Octavo Cuatrimestre
• Administración de empresas
• Gastronómicas
• Cocina mexicana de vanguardia
• Cocina argentina
• Esculturismo
•Cocina italiana
Noveno Cuatrimestre
• Derecho laboral
• Cocina creativa
• Pastelería y creatividad
• Conservación de alimentos
• Charcutería y embutidos