Gastronomía

Gastronomía

La licenciatura en Gastronomía se enfoca en formar expertos profesionales de la gastronomía, capaces de ofrecer productos alimenticios de calidad y novedosos; aprovechando los recursos gastronómicos locales, regionales y nacionales, orientando el gusto de los consumidores.

Así también el objetivo de esta carrera es formar profesionales con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros, que les permitan desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Será capaz de ofrecer un servicio de alimentos y bebidas de excelencia culinaria. Investigar, rescatar, conservar y promover la gastronomía mexicana así como proyectar y promover eventos gastronómicos de naturaleza turística. Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería también será capaz de diseñar, organizar y administrar actividades del área gastronómica de manera productiva y eficaz. Participará en proyectos de investigación del turismo y la gastronomía con solidez teórica, metodológica y técnica.

Acta de nacimiento actualizada

Certificado de Bachillerato**

Copia de CURP amplificada a tamaño carta

Documentos en original y dos copias.

**Nota: Si no cuentas con tu Certificado de Bachillerato, podrás presentar una constancia de estudios y contarás con una semana después de iniciado el ciclo escolar para entregar el documento original.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre

• Técnicas básicas culinarias I
• Cultura gastronómica del mundo
• Manejo higiénico de alimentos
• Costos y presupuestos
• Panadería

Segundo Cuatrimestre

• Técnicas básicas culinarias II
• Contaduría
• Servicios de restaurante
• Tabaco, licores y coctelera
• Desayunos y cafetería

Tercer Cuatrimestre

• Bases de repostería
• Nutrición I
• Cocina vegetariana
• Garde manager
• Cocina mexicana y prehispánica  I

Cuarto Cuatrimestre

• Repostería gourmet avanzada
• Nutrición II
• Pescados y mariscos
• Enología I
• Cocina mexicana y prehispánica II

Quinto Cuatrimestre

• Confitería y chocolatería
• Diseño y logística de banquetes
• Diseño de menús
• Enología II
• Cocina francesa I

Sexto Cuatrimestre

• Cocina española
• Cocina americana
• Cocina de medio oriente
• Marketing gastronómico
• Cocina francesa II

Séptimo Cuatrimestre

• Química y conservación de alimentos
• Cocina molecular
• Cocina oriental
• Arte mukimono
• Cocina alemana

Octavo Cuatrimestre

• Administración de empresas
• Gastronómicas
• Cocina mexicana de vanguardia
• Cocina argentina
• Esculturismo
•Cocina italiana

Noveno Cuatrimestre

• Derecho laboral
• Cocina creativa
• Pastelería y creatividad
• Conservación de alimentos
• Charcutería y embutidos

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