
Nutrición
Programar regímenes de alimentación para individuos y colectividades sanas y regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico o prescripción médica.
Participar en la realización de una carrera docente en la cual el graduado se incorpore para adquirir conocimientos pedagógicos y motivarse hacia tareas de docencia, divulgación e investigación referidas a temas de alimentación y nutrición.
Planificar, dirigir, administrar y auditar unidades técnicas de alimentación y nutrición en instituciones públicas y/o privadas.
Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
El egresado de la licenciatura en Nutrición deberá mostrar las siguientes competencias:
Desarrollará capacidades críticas, creativas y reflexivas sobre el proceso alimentario y la salud, aplicará sus conocimientos en el diagnostico nutricional de la población, promoverá la investigación y aplicación de procedimientos para contribuir a la solución de problemas en el campo de la nutrición humana, será capaz de conducir a los pacientes a hábitos saludables a través de su conocimiento, será capaz de trabajar para el sector público y privado y podrá emprender.
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Acta de nacimiento actualizada
Certificado de Bachillerato**
Copia de CURP amplificada a tamaño carta
Documentos en original y dos copias.
**Nota: Si no cuentas con tu Certificado de Bachillerato, podrás presentar una constancia de estudios y contarás con una semana después de iniciado el ciclo escolar para entregar el documento original.
Plan de estudios
Primer Cuatrimestre
• Introducción a la Nutrición
• Morfología General
• Química Orgánica
• Alimentación y Cultura
• Computación I
• Inglés I
Segundo Cuatrimestre
• Planeación Dietética
• Microbiología
• Química de los Alimentos
• Biología Celular y Genética
• Computación II
• Inglés II
Tercer Cuatrimestre
• Psicología y Retos Nutricionales
• Estadística Descriptiva en Nutrición
• Biotecnología de los Alimentos
• Bioquímica
• Toxicología de los Alimentos
• Fisiopatología I
Cuarto Cuatrimestre
• Educación en Nutrición
• Estadística Inferencial en Nutrición
• Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales
• Nutrición en el Embarazo y Lactancia
• Preparación y Conservación de Alimentos
• Fisiopatología II
Quinto Cuatrimestre
• Nutrición y Medicina Alternativa
• Economía y Política Alimentaria
• Nutrición en Enfermedades Renales
• Nutrición en la Infancia y Adolescencia
• Servicio de Alimentos
• Bioética y Profesionalismo
Sexto Cuatrimestre
• Nutrición en Obesidad y síndrome Metabólico
• Bases de Administración
• Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares
• Nutrición en el Adulto Mayor
• Epidemiología
• Desarrollo Humano
Séptimo Cuatrimestre
• Nutrición en la Actividad Física y el Deporte
• Economía de la Salud
• Salud Pública
• Nutrición y Actividades Pediátricas
• Organización y Administración de Servicios
• Dirección y liderazgo
Octavo Cuatrimestre
• Mercadotecnia Nutricional
• Prácticas en Nutrición Clínica I
• Sobrepeso y Obesidad
• Calidad en los Servicios
• Seminario de Tesis
• Proyección Profesional
Noveno Cuatrimestre
• Trastornos de la cultura alimentaria
• Prácticas en Nutrición Clínica II
• Legislación en Nutrición
• Taller de Elaboración de Tesis
• Taller del Emprendedor