Emprendimiento, cocina y creatividad, así nace Maki con sabor a Chiapas

Un nuevo concepto de la gastronomía chiapaneca y oriental, fusión de sabores únicos para los que disfrutan de platillos exquisitos y que además apoyan el consumo local.

Comitán.- Como parte de la difusión de su proyecto de emprendimiento llamado “Maki con sabor a Chiapas”, Amelia Alvárez, una joven estudiante del sexto semestre de la licenciatura en Gastronomía visitó las instalaciones de la UDS.

“Mi intención es dar a conocer a través de la comida los sabores de nuestra región fusionándolos con la gastronomía oriental, es una mezcla de colores e ingredientes que deleitan el paladar. En nuestros insumos encontramos picles, chamorro, cochito, queso crema, pepita con tasajo, etc. Tengo la intención de llevar este proyecto a otros estados y por qué no, a otros países, ya que cuento con el apoyo de mi familia y otros jóvenes talentosos dispuestos a fomentar el consumo local”, mencionó.

Por su parte, Víctor Albores, Rector de UDS, felicitó a la joven comiteca por sus ganas de trascender con su talento y profesionalismo, “Es un orgullo conocer a jóvenes emprendedores, que buscan oportunidades de crecimiento, con visión y poniendo en alto el nombre de los chiapanecos” comentó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

X
Ayuda vía Whatsapp